dimanche 16 février 2014

Gelée pommes poires vanille
Temps de préparation : 180 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :- 1 kg de pommes
- 1 kg de poires
- 1 citron
- vanille en poudre
- 1,5 kg de sucre fin

Préparation de la recette :


Vous pouvez commencer par peler les poires  et les couper en gros morceaux. Ensuite vous faites de même avec les pommes . Pour celles-ci vous pouvez si vous le désirez laisser la peau ce qui colorera votre gelée.

Versez les fruits dans un autocuiseur et recouvrez du citron coupé en tranches. Laissez cuire pendant 20 min après le début du sifflement.

Laissez s'égoutter le jus à travers une étamine pendant 2h.

Ensuite ajoutez la poudre de vanille et 1 kg de sucre par kg de jus récolté et laisser cuire à petits bouillons pendant 10 min après ébullition.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire